Новости

компании Дымов и наших друзей

16 ноября 2017"Дымов" прошел проверку Роскачества

Специалисты Роскачества проверили 30 торговых марок сосисок по 70 параметра и нашли массу нарушений. Только 5 производителей подтвердили следование ГОСТ - «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина 1997», «Микоян» и ВМК.

Остальные бренды в разной степени нарушили требования законодательства или вынесли на упаковку недостоверную информацию. Так, в 16 образцах нашли антибиотики и их следы. В шести сосисках было найдено мясо курицы, которое недопустимо в рецептуре по ГОСТ. Часть производителей даже не указали в составе наличие курятины - это нарушение маркировки. Кроме того, в нескольких продуктах обнаружились шкурки или фрагменты костей и хрящей.

Многие производители вводят покупателей в заблуждение, указывая гостовское название "Молочные" с дополнительными наименованиями, например "особые", "премиум". Такие сосиски сделаны по ТУ, их состав не регламентируется.

Крахмал часто "забывают" указать в составе, хотя ГОСТ допускает его наличие. А вот соя и каррагинан по стандарту запрещены, но это не мешает добавлять ее в рецептуру.

"Молочные" сосиски "Дымов" в очередной раз доказали полное следование рецептурам ГОСТ и точное соблюдение законодательства. В ближайшее время компания планирует получить официальный знак Роскачества.