Новости

компании Дымов и наших друзей

16 февраля 2019Свинокомплекс «Дымов.Юг» признан лучшим сельскохозяйственным предприятием в Краснодарском крае

16 февраля 2019 года в Центральном концертном зале Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края наградило победителей конкурса профессионального мастерства в отрасли животноводства по итогам работы за 2018 год. Компания «Дымов.Юг» победила в номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие по свиноводству», а сотрудник компании Заур Бебия стал победителем в номинации «Лучший оператор участка откорма свиней».

Компания «Дымов.Юг» основана в 2007 году и является лидером среди предприятий по количеству произведенной продукции и качеству свинины. Предприятие имеет замкнутый цикл производства от осеменения и опороса до откорма и реализации. Комплекс построен в виде фермы закрытого типа с современными технологиями, которые обеспечивают выполнение самых строгих требований экологической безопасности и ветеринарного контроля. Данный подход является передовым для российского сельского хозяйства.

В 2018 году поголовье животных составило 25 100 голов, из них 2074 свиноматки от которых родилось 55,7 тысяч поросят. Годовой объем реализации товарного свинопоголовья за прошедший год составил 47 тысяч голов или 5,5 тысяч тон свинины в живом весе, при среднем весе 1 головы 115-120 кг.

В компании «Дымов.Юг» работают 87 сотрудников – среди них есть передовики производства. Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм участка откорма Заур Бебия в компании с момента основания. Благодаря особенному подходу сотрудника к работе при среднесуточном стандарте привеса в цехе откорма свиней в 850 гр, компании «Дымов.Юг» удалось выйти на показатель в 1,1 кг. Кроме этого, сохранность не опускается ниже 99%. Он стал победителем в номинации «Лучший оператор участка откорма свиней».