Пельмени, конечно, самодостаточное блюдо, но правильный соус придаст им особый вкус и аромат. Специально для вас собрали коллекцию соусов к нашим авторским пельменям.
Пельмени, конечно, самодостаточное блюдо, но правильный соус придаст им особый вкус и аромат. Специально для вас собрали коллекцию соусов к нашим авторским пельменям.
Кисло-сладкие ноты соуса и насыщенный аромат грузинских специй в мясе отлично дополняют друг друга. Яблочное пюре (200 грамм), столовую ложку сахара и столовую ложку лимонного сока смешайте и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Приятного аппетита!
Яркие вкусы с разных концов планеты образуют очень удачный тандем. Вам понадобится 2 столовых ложки рисового уксуса, столовая ложка маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла и 4 — соевого соуса. Мелко нарежьте имбирь, добавьте остальные ингредиенты и оставьте настояться на 10-15 минут.
Вам потребуется 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, винный уксус, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте соль, перец, сахар и залейте уксусом (ингредиенты должны утопать на 1-2 мм). Взбейте в блендере и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Для этого соуса потребуется 100 грамм твердого сыра, 100 миллилитров сливок 20%, 2 столовых ложки горчицы и соль, перец по вкусу. Сливки доведите до кипения, добавьте натёртый сыр и размешайте, чтобы он полностью расплавился. Добавьте горчицу, соль, перец. Готово!
Нежный и терпкий вкус редиса прекрасно сочетается с классическим вкусом пельменей. Майонез или сметана (на выбор), редис в равных пропорциях и небольшое количество шинкованного укропа — все смешайте блендером. Терпкий соус готов!
Мелко порубите 25 грамм пряных трав на ваш вкус — это могут быть эстрагон, тимьян, базилик, розмарин или другие. Добавьте 350 грамм майонеза, 25 миллилитров белого вина, столько же сливок и 25 грамм мелко нарубленного чеснока. Все тщательно перемешайте.
Приятного вам аппетита!