Чтобы прочувствовать американскую кухню изнутри, хот-дог подойдет идеально. Для такого лучше выбрать длинную сосиску, как, например, наша «Баварская», и уложить его в мягкую булочку (можно купить готовую или испечь самостоятельно).
Американский хот-дог подают с кетчупом и горчицей, а для небольшой остроты добавьте кусочек маринованного огурца. Быстро и легко!
Гуакамоле добавит хот-догу немного мексиканского колорита. Сделать его несложно — спелый авокадо, кинзу, чеснок, три столовых ложки лимонного сока и один помидор измельчите в блендере. Булочку смажьте соусом и выложите на нее сосиску. Для полноты вкуса нарежьте помидоры и лук средними кусочками и положите на колбаску.
Соус дзадзики из йогурта, тертых огурцов и зелени обычно кладут в традиционную греческую шаурму гирос, но и к хот-догу он отлично подойдет. Соус легкий, почти невесомый, так что традиционную сосиску можно заменить на полукопченую колбаску. Вместо классической булочки возьмите питу и добавьте больше хрустящих, свежих овощей.
Релиш — не совсем соус, это скорее нарезка маринованных овощей: капусты, моркови, сельдерея, огурцов. Чтобы сделать такой дома, понадобится достаточно времени, но оно того стоит. В среднюю кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте зернышки горчицы и кориандра и уварите до сиропа. Эту жидкость смешайте с маринованными ингредиентами и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Релиш выложите сверху на хот-дог — можно дополнить горчицей или кетчупом.
Сладкий чили — универсален, он пригодится и для азиатских, и для мексиканских блюд. Хот-догу он придаст пикантности и приятной, теплой остроты. Сладкий чили легко приготовить дома: в блендере измельчите чеснок и перец чили (не слишком мелко). Вскипятите воду с сахаром в соотношении 1:1, к смеси добавьте уксус и соль, а как только все забурлит, добавьте чеснок и перец. Варите еще минут пять-семь до загустения. К хот-догу с этим соусом выберите хрустящие овощи, например, сладкий перец и капусту.
Приятного вам аппетита!