Существует мнение, что красное вино к мясу, а белое — к остальным продуктам. Однако, это не совсем так. Во-первых, нельзя объединять все белые вина: некоторые из них настолько разные, что только цвет их и роднит. Во-вторых, даже самые легкие и минеральные белые отлично подчеркивают вкус мясных деликатесов. Расскажем вам о самых эффектных парах.
Чем холоднее регион, тем белое вино легче и минеральнее — в них почти нет фруктовых нот. А еще белые не так часто выдерживают в бочках, так что они в целом считаются менее насыщенными, чем красные.
Чем холоднее регион, тем белое вино легче и минеральнее — в них почти нет фруктовых нот. А еще белые не так часто выдерживают в бочках, так что они в целом считаются менее насыщенными, чем красные.