Сочное и нежное мясо с золотистой корочкой — кто сможет устоять перед таким блюдом? Сейчас чтобы побаловать себя, даже необязательно ждать лета: с задачей отлично справляются компактные грили. Расскажем, как приготовить идеальное блюдо.
Выбор мяса
- Все начинается с самого мяса: разные части нужно готовить по-разному. Если вы хотите приготовить стейк, лучше отдать предпочтение мраморной говядине, так мясо не будет сухим. Для шашлыка лучше выбирать части пожирнее: свиную или говяжью шею, лопатку. Если любите колбаски, то здесь определиться сложно — у нас, например, есть целая коллекция гриль!
Мариновка мяса
- Маринады размягчают мясо и придают ему новые оттенки вкуса; при этом не все части обязательно мариновать. Премиальные стейки, например, рибай, стриплойн, в дополнительной мягкости не нуждаются.
Выкладываем на гриль
Даём мясу отдохнуть