ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Все идеи

Как готовить на гриле?

Сочное и нежное мясо с золотистой корочкой — кто сможет устоять перед таким блюдом? Сейчас чтобы побаловать себя, даже необязательно ждать лета: с задачей отлично справляются компактные грили. Расскажем, как приготовить идеальное блюдо.

Выбор мяса

  • Все начинается с самого мяса: разные части нужно готовить по-разному. Если вы хотите приготовить стейк, лучше отдать предпочтение мраморной говядине, так мясо не будет сухим. Для шашлыка лучше выбирать части пожирнее: свиную или говяжью шею, лопатку. Если любите колбаски, то здесь определиться сложно — у нас, например, есть целая коллекция гриль!
  • Мариновка мяса

  • Маринады размягчают мясо и придают ему новые оттенки вкуса; при этом не все части обязательно мариновать. Премиальные стейки, например, рибай, стриплойн, в дополнительной мягкости не нуждаются.
к красному вину
464 г
В КОРЗИНУ
-
+

Выкладываем на гриль

  • Не важно, готовите вы мясо на мангале или дома на гриле, старайтесь трогать и переворачивать его по минимуму. Если вы жарите шашлык на природе, выкладывайте шампуры или решетку, когда угли подернутся серым. Домашние грили обычно сигнализируют о достаточном нагреве.
  • Старайтесь делать как можно меньше надрезов: иначе из мяса или колбасок вытечет сок.
  • Быстрый вариант — полукопченые колбаски — уже готовы, а на гриле приобретают только аппетитную корочку и аромат, так что их можно даже не резать, а просто снять через 5-7 минут.
  • Даём мясу отдохнуть

  • После того, как вы сняли мясо с огня, дайте ему немного отдохнуть, буквально 2-3 минуты, чтобы сок равномерно распределился внутри и не вытек с первым кусочком. Стейки и колбаски лучше подавать на разогретых тарелках.
Гарниры и соусы

  • Лучший гарнир к этому блюду, конечно, овощи: они могут быть и свежие, и на гриле. Если вы использовали мангал, можно запечь картофель в фольге в углях — настоящий вкус детства.
  • К колбаскам подойдут и традиционные гарниры, вроде тушеной капусты или картофельного пюре, и более легкие салаты из свежих овощей.
  • Соусы могут быть самыми разными: это и гранатовый наршараб, и сливовый ткемали, и кисло-сладкие азиатские соусы, и чили, и барбекю. Можно к столу сделать домашний майонез, добавив к нему чеснок и специи. Здесь все ограничивается только вашим вкусом.

Приятного вам аппетита!


Другие идеи
дарим
на первый заказ
Бесплатная доставка
Скидка 20%