Сложно представить человека, который не любит пиццу, однако многие считают, что приготовить её в домашних условиях очень сложно. На самом деле, все очень просто — делимся с вами главными тонкостями.
Сложно представить человека, который не любит пиццу, однако многие считают, что приготовить её в домашних условиях очень сложно. На самом деле, все очень просто — делимся с вами главными тонкостями.
Основа для пиццы — главный ингредиент. При растягивании тесто не должно сжиматься или рваться, оно не должно прилипать к рукам. Как этого добиться? Во-первых, используйте холодную воду, так тесто будет эластичным и однородным. Во-вторых, выпекайте пиццу при высоких температурах — именно это позволит достичь хрустящей корочки. В традиционных итальянских пиццериях, например, температура в печи составляет 220° С. Время выпекания зависит от толщины теста: чем оно толще, тем дольше ему нужно времени, чтобы подняться и пропечься. Ориентировочно вам понадобится минут 15-20, но здесь скорее стоит ориентироваться не на часы, а на внешний вид блюда и корочки.
Обычно дли пиццы используют томатный соус (для него лучше использовать протертые помидоры, а не томатные пасту), но на деле варианты ограничены только вашим воображением. Обычно соуса должно быть не очень много (оптимально — 2 мм), чтобы тесто не раскисло в духовке, но и экономить не стоит, чтобы пицца не получилась слишком сухой.
Для пиццы подойдет не всяка колбаса: ломтики должны всего лишь слегка запечься, а не превратиться в «чашечки» с расплавленным шпиком. Для этого мы в «Дымов» разработали специальную линейку колбас для пицц, которые сохраняют свой вкус и аромат даже после пребывания в духовке.
Для классических пицц используют два вида сыра: один для начинки и тягучести(обычно это моццарела), а второй для насыщенного вкуса. Для верхнего слоя выбирайте твердые и полутвердые сорта, пармезан, маасдам, эдам, чеддер. Если вы любите сыры с плесенью и хотите приготовить пиццу «Четыре сыра», добавляйте их на горячую основу сразу после выпекания.
Для пиццы хорошо любое сочетание: в этом ее уникальность. Выбирайте хрустящие овощи: сладкий перец, красный лук, чтобы добавить блюду текстуры. А вот огурцов лучше избегать: их мякоть после выпекания станет вялой и неприятной. Еще один популярный ингредиент — грибы: нарезайте их не слишком тонко, чтобы они не пересушились. Классический вариант, конечно, шампиньоны, но можно использовать и белые, и даже шиитаки.
Приятного Вам аппетита!