Предлагаем вам несколько соусов, который подойдут к нашим мясным деликатесам.
К чему подойдет: сырокопченый окорок, говядина «Посадская»
Время приготовления: 10 минут
В Латинской Америке этот соус обычно подают к стейкам пиканья, но он составит отличную пару и запеченной говядине. Для традиционного рецепта вам понадобится петрушка, чеснок, орегано и перец, но если очень хочется, можно добавить и своих любимых трав, например, базилик или мяту. Положите травы в блендер, залейте их оливковым маслом и добавьте соли. Не измельчайте соус слишком сильно — в настоящем чимичурри должна прослеживаться структура.
К чему подойдет: «Трапезный» карбонад, варено-копченая корейка
Время приготовления: 40 минут
У этого соуса есть и японские, и грузинские корни: и там, и там сливу очень любят и делают с ней много разных блюд. Соус получается кисло-сладким — обычно такие подают к свинине. На полкило слив добавьте три ложки сахара, специи (гвоздику, кориандр, перец и имбирь), варите в небольшом количестве воды. Когда слива станет мягкой, измельчите соус блендером. Перед подачей лучше дать остыть.
К чему подойдет: варено-копченая индейка, говяжья вырезка
Время приготовления: 40 минут
Сочетание индейки и клюквенного соуса стало классическим благодаря американскому празднику Дню благодарения. Принцип приготовления такой же, как у сливового, только сахара понадобится чуть больше — где-то 100 грамм на полкило клюквы. Чтобы придать соусу яркий аромат, можно добавить к нему красное сухое вино и бадьян.
К чему подойдет: запеченная буженина, варено-копченая грудинка
Время приготовления: 15 минут
Этот соус отличается мягкой сливочной текстурой и насыщенным вкусом. Смешайте сметану с чесноком (на 200 грамм сметаны 3-4 протертых зубчика чеснока), добавьте свежую зелень по вкусу и смешайте миксером или ложкой до однородной консистенции. Если подаете соус к мясной тарелке, выбирайте сметану пожирнее — так консистенция будет гуще.
К чему подойдет: варено-копченая шейка, запеченная грудинка, свиные ребрышки
Время приготовления: 40 минут
Аджика — острый грузинский соус — в каждом регионе своя, но везде она яркая и насыщенная. Конечно, ее можно купить в магазинах, но куда вкуснее приготовить самостоятельно. Вам понадобятся помидоры, сладкий перец, перец чили, чеснок и специи: обычно к аджике добавляют хмели-сунели, пажитник и кориандр. Все ингредиенты очистите от семян и измельчите в блендере — и соус готов!
Приятного вам аппетита!